TEVCI Gelar ETIOS VALCO TOM’S EXPLORE

MENJAWAB KETERTARIKAN PECINTA CITY CAR, TEVCI GELAR ETIOS VALCO TOM’S EXPLORE

BACKDROP TOMSJakarta, Kamis (19/3) – Perkembangan komunitas otomotif yang cepat memberikan dampak positif pada pengembangan industri otomotif. Komunitas telah memegang peran penting dengan terus memberikan masukan positif dari sisi pengguna sebuah merek mobil. Tidak hanya itu, kerja sama yang baik antar komunitas telah mendorong terbentuknya ikatan kebersamaan yang tidak dibatasi oleh perbedaan mobil.

Untuk mempererat ikatan antara komunitas, Toyota Etios Valco Club Indonesia (TEVCI) sebagai komunitas pengguna mobil Toyota Etios Valco, berinisiatif mengadakan kegiatan eksplorasi line-up terbaru mobil Toyota Etios Valco TOM’S dengan mengundang komunitas mobil lainnya. Partisipasi komunitas lain sesama pecinta city car diharapkan menjadi jembatan komunikasi yang mampu menjawab kebutuhan akan mobil city car, yang sesuai dengan kebutuhan konsumen baik dari sisi interior maupun dari sisi eksterior. Kegiatan ini didukung oleh PT Toyota Astra Motor dan Auto 2000 sebagai Main Dealer Toyota.

Tamhid Amali selaku Ketua Umum TEVCI mengatakan, “Kami senang mendapat kesempatan untuk melakukan eksplorasi varian terbaru dari Toyota Etios Valco TOM’S. Terlebih, ini adalah pertama kalinya Toyota Etios Valco TOM’S diperlihatkan langsung di tengah-tengah komunitas. Sebagai pecinta Etios Valco, lewat acara ini kami bisa ikut berkontribusi dan berpartisipasi aktif memberikan respon terhadap feature yang baru dikeluarkan. Selain itu, anggota komunitas juga bisa mendapat inspirasi dan melakukan ekplorasi jika berniat memodifikasi mobil Etios Valco miliknya”.

Kecintaan TEVCI terhadap Etios Valco juga dilatarbelakangi oleh kecanggihan teknologi TOM’S yang sudah terbukti dari waktu ke waktu. Sejak didirikan tahun 1974, TOM’S terus merevitalisasi perdagangan kendaraan, salah satunya dengan terlibat dalam olahraga motor yang diaplikasikan langsung ke kendaraan jalan. Di Indonesia sendiri, TOM’S sudah berkiprah di dunia balap Indonesia sejak 2004 sebagai bagian dari Team Pembalap Indonesia. Dalam ajang ini, TOM’S bahkan beberapa kali berhasil meraih juara 1 untuk beberapa kompetisi.

“Meski belum satu tahun berkiprah, TEVCI sudah mempunyai lebih dari 200 anggota di seluruh Indonesia. Kami juga selalu menyelenggarakan kopdar (kopi darat) rutin untuk menjembatani informasi sekaligus sebagai sarana komunikasi di kalangan anggota. Tak jarang, kami juga melibatkan komunitas lain dalam program-program kami untuk saling bertugas pengetahuan seputar dunia mobil. Hal ini efektif untuk mengembangkan networking kami sebagai komunitas baru”, tambah Tamhid Amali dalam acara Toyota Etios Valco TOM’S Explore.

IMG_38031135422341

TEVCI dulu awalnya dari forum online, saat ini telah berkembang menjadi komunitas yang memiliki kepengurusan resmi. Ke depan, TEVCI masih menghadapi tantangan untuk terus memperkuat sense of belonging  di antara anggota TEVCI dan meningkatkan semangat berbagi dengan komunitas mobil dari brand otomotif lainnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *